Friday, December 22, 2023

लिट्टी चोखा रेसिपी

लिट्टी चोखा रेसिपी

सामग्री:

लिट्टी:
२ कप आटा
१/२ कप सूजी
१/२ कप घी
नमक स्वाद के अनुसार
पानी (लिट्टी बनाने के लिए)

चोखा:
३ बड़े बैंगन
२ बड़े टमाटर
१ कप प्याज़ (कद्दुकस किया हुआ)
१/२ कप हरा धनिया (कद्दुकस किया हुआ)
२ हरी मिर्च (कद्दुकस किया हुआ)
१/२ छोटी चम्मच राई
१ छोटी चम्मच अदरक (कद्दुकस किया हुआ)
१/२ छोटी चम्मच हल्दी
१/२ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वाद के अनुसार
२ बड़े चम्मच तेल


विधी:

लिट्टी तैयारी:

आटा मिश्रण:
एक बड़े बाउल में आटा, सूजी, घी, और नमक मिलाएं.
थोड़ी-थोड़ी बारीकी से पानी डालकर नरम आटा गूंथें.
आटे को धककर २०-३० मिनट के लिए राहत दें.


लिट्टी बनाएं:
आटे को बॉल बना कर छोटे लिट्टी बनाएं.
एक पानी में लिट्टी को उबालते पानी में १५-२० मिनट के लिए डालें, ताकि वे अच्छे से पक जाएं.
उबालते पानी से बाहर निकालकर अच्छे से बनी हुई लिट्टी को घी से चिढ़ाकर रखें.

चोखा तैयारी:

बैंगन पकाएं:
बैंगन को गैस पर सीधे आंच पर पकाएं या अगर ओवन में पकाएं तो ३५० डिग्री फ़ारेनहाइट (१८० सेल्सियस) पर ३०-४० मिनट के लिए.


चोखा बनाएं:
पके हुए बैंगन की चार्टनी निकालें और उसमें प्याज़, हरी मिर्च, धनिया, राई, अदरक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, और तेल मिलाएं.
सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं और उबालते हुए बैंगन की चार्टनी में मिलाएं.
नमक स्वाद के अनुसार डालें और चोखा तैयार है.

सर्व करें:
गरमा गरम लिट्टी को चोखा के साथ सर्व करें.
ऊपर से घी डालें और साथ में हरी चटनी के साथ परोसें.

अब आप बिहार के खास लिट्टी चोखा का आनंद लें! #लिट्टीचोखा #बिहारीरेसिपी #हिंदी

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