Friday, December 22, 2023

स्वादिष्ट हैदराबादी बिरयानी रेसिपी: गहरे स्वाद का राज

स्वादिष्ट हैदराबादी बिरयानी रेसिपी: गहरे स्वाद का राज



सामग्री:
2 कप बासमती चावल
500 ग्राम गोश्त (मटन या चिकन)
1 कप दही
1/2 कप तेल
2 प्याज, कद्दूकस किया हुआ
2 टमाटर, कद्दूकस किया हुआ
1/4 कप हरा धनिया, कद्दूकस किया हुआ
1/4 कप पुदीना, कद्दूकस किया हुआ
1/2 कप बिरयानी मसाला
1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
नमक स्वाद के अनुसार


विधी:

1. चावल उबालें:
बासमती चावल को धोकर और 30 मिनट के लिए भिगोकर रखें.
एक बड़े पतीले में पानी उबालें और चावलों को उसमें हल्के से बोइल करें.
चावलों को सुधा लें और अलग रखें.

2. गोश्त पकाएं:
गोश्त को धोकर छोटे टुकड़ों में काटें.
एक कढ़ाई में तेल गरम करें और प्याज भूरा होने तक तलें.
टमाटर डालें और गोश्त जोड़ें.
हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाएं.
गोश्त को अच्छे से गरमा गरम पकाएं.

3. दही और मसाले मिलाएं:
एक बड़े बाउल में दही फेंकें.
बिरयानी मसाला, हरा धनिया, पुदीना, और गरम गरम गोश्त मिलाएं.
अच्छे से मिलाएं ताकि सभी मसाले फैल जाएं.

4. बिरयानी बनाएं:
एक बड़े पतीले में तेल गरम करें.
एक पत्ती रखें, उसमें थोड़ा सा गोश्त डालें, फिर उपर से चावल रखें.
ऐसा करके सारा गोश्त और चावल डालें.
दही का मिश्रण ऊपर से डालें और धीरे-धीरे मिलाएं.
ढककर धीमी आंच पर 20-25 मिनट तक धूप दें.

5. सर्व करें:
हॉट हैदराबादी बिरयानी को गरमा गरम सर्व करें.
रायता और चटनी के साथ मजा करें!


टिप्स:बिरयानी मसाला की अधिकता के लिए अपने स्वाद के अनुसार बदलाव करें.
बासमती चावलों को पर्याप्त समय तक भिगोकर रखना बहुत जरूरी है.

इस हैदराबादी बिरयानी रेसिपी के साथ अपने घर को अरोमा भरा और स्वादिष्ट बनाएं! #हैदराबादीबिरयानी #बिरयानी #स्वादिष्टरेसिपी #खानापीना

Remember to customize the recipe with specific quantities and details for a more comprehensive guide.

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