Friday, December 22, 2023

थुक्पा रेसिपी: एक टिबटन सूप का स्वाद

थुक्पा रेसिपी: एक टिबटन सूप का स्वाद


सामग्री:
२५० ग्राम वेजिटेबल नूडल्स
१५० ग्राम चिकन (या अपनी पसंद के अन्य मीट या टोफू)
१ बड़ा प्याज़, कद्दुकस किया हुआ
१ छोटा अदरक, कद्दुकस किया हुआ
१ छोटी चम्मच लहसुन, कद्दुकस किया हुआ
१ बड़ा टमाटर, कद्दुकस किया हुआ
१ छोटी चम्मच सोया सॉस
१ छोटी चम्मच विनेगर
१ छोटी चम्मच रेड चिली सॉस
नमक और काली मिर्च स्वाद के अनुसार
६५० मिलीलीटर चिकन या वेजिटेबल ब्रोथ
२ छोटे चम्मच तेल
हरा धनिया, कटा हुआ (सजाने के लिए)

विधी:
1. नूडल्स पकाएं:

पानी में उबालें:
एक बड़े पतीले में पानी उबालें.
उबालते पानी में थोड़ा सा नमक डालें और फिर वेजिटेबल नूडल्स डालें.
नूडल्स को उबालते पानी में ३-५ मिनट तक पकाएं, या तब तक जब वे अच्छे से गरम न हों.


छानें और धोकर रखें:
पानी छानकर नूडल्स को अच्छे से धोकर निकालें.
थोड़ा तेल डालें और नूडल्स को अच्छे से मिलाएं, ताकि वे एक-दूसरे से न चिपकें.

2. थुक्पा बनाएं:

प्रीपेयर वेजिटेबल या चिकन:एक पैन में तेल गरम करें.
उसमें प्याज़, अदरक, और लहसुन डालें और सुनहरा होने तक तलें.
फिर टमाटर, सोया सॉस, विनेगर, और रेड चिली सॉस डालें.
सभी मसाले मिलाएं और चिकन या वेजिटेबल डालें.
अच्छे से मिलाकर सभी सामग्री को गरम करें.


ब्रोथ में उबालें:
अब इसमें चिकन या वेजिटेबल ब्रोथ डालें और उसे एक अच्छे से उबालने दें.


नूडल्स डालें:
उबालते ब्रोथ में पके हुए नूडल्स डालें.
सभी को मिलाएं और थोड़ा सा काली मिर्च और नमक डालें.


सर्व करें:
गरमा गरम थुक्पा को सर्व करें, ऊपर से हरा धनिया छिड़कें और स्वाद अनुसार लाल चिली सॉस से सजाकर परोसें.

इस स्वादिष्ट थुक्पा के साथ ठंडक भरा सूप का आनंद लें! #थुक्पा #तिबटनरेसिपी #सूप #हिंदी

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